Маркетинговое агентство SDA проводило исследование рынка сырья и продукции на основе пектина (функциональные соки и другие БАДы). Проект выполнен по индивидуальному техническому заданию, права на результат исследования принадлежат заказчику. Информация о проекте представлена на сайте для демонстрации нашего опыта и возможностей. Чтобы заказать маркетинговое исследование, позвоните по телефону +7(812)209-45-37 или отправьте запрос sda@sdamarketing.ru

Цель проекта: изучить рынок сырья для плодово-ягодного вина, пектинсодержащих соков и других БАДов на основе пектина

Задачи:

  1. Основные характеристики сырья (яблоки, груши, смородина и выжимки: яблочные, свекловичные, тыквенные) используемого для производства плодово-ягодного вина, пектинсодержащих соков и других БАДов на основе пектина представленных на российском рынке (Сибирский регион).
  2. Емкость и сегментация российского рынка сырья для плодово-ягодного вина, пектинсодержащих соков и других БАДов на основе пектина.
  3. Уровень конкуренции, основные производители и их удельный вес на российском рынке плодово-ягодного вина, пектинсодержащих соков и других БАДов на основе пектина.
  4. Анализ конкурентоспособности в разрезе производителей плодово-ягодного вина, пектинсодержащих соков и других БАДов на основе пектина по основным параметрам методами рейтинговой оценки. 

География: Российская Федерация и Сибирский регион.

Методика: кабинетное исследование, ценовой мониторинг, анализ статистических данных, экспертные интервью.

Срок выполнения работы: 25 рабочих дней 

Содержание отчета:

Оглавление

Резюме проекта

1. Основные характеристики сырья для производства  функциональных соков и других БАДов на основе пектина

1.1. Общие характеристики и критерии отбора сырья для получения пектина

1.2. Характеристики пектиновых веществ в яблоках

1.3. Характеристики пектиновых веществ в яблочном жоме

2. Емкость и сегментация российского рынка сырья для соков функционального назначения и других БАДов на основе пектина

2.1. Объём и динамика продаж (внутреннего потребления)

2.2. Основные факторы спроса

2.3. Сегментация по исходному сырью

3. Обзор рынка функционального сока в РФ 2015-2019 (прогноз до 2024 года)

3.1. Анализ потребителей функционального сока в РФ

3.1.1. Динамика потребления и тенденции

3.1.2. Прогноз развития спроса

3.2. Уровень конкуренции, основные производители и их удельный вес на российском рынке соков функционального назначения

3.3. Анализ конкурентоспособности в разрезе производителей соков функционального назначения 

Список диаграмм: 

Диаграмма 1. Содержание пектина в яблоках по регионам, %

Диаграмма 2. Оценка динамики потребления функциональных соков 2014-2019, тыс. л.

Диаграмма 3. Реализация яблочного концентрата и яблочного сока в России, тыс.т.

Диаграмма 4. Потребление консервов для детского питания и соков, млн. л.

Диаграмма 5. Соотношение импорта, экспорта, производства и объема потребления соков и фруктово-овощных консервов для детей в 2017 и 2018 гг, млн. л.

Диаграмма 6. Импорт яблочного сока в ценовом ассортименте

Диаграмма 7. Потребление пектина в России, тыс. т

Диаграмма 8. Импорт пектина в стоимостном выражении в 2010-2019 гг.

Диаграмма 9. Потребление продовольствия и производство плодовоовощной продукции в Сибирской ФО, 2013-2019 (прогноз) гг.

Диаграмма 10. Индекс Джини в Иркутской области и России

Диаграмма 11. Сбор яблок в России, тыс.т

Диаграмма 12. Сегментация мирового рынка пектина по исходному сырью, %

Диаграмма 13. Потребление различных видов соков в России, тыс. т.

Диаграмма 14. Производство некоторой соковой продукции в СФО (млн. усл. банок).

Диаграмма 15. Естественное движение населения в РФ до 2024 г.

Диаграмма 16. Естественный прирост/убыль населения в СФО, тыс. чел.

Диаграмма 17. Прогноз спроса на функциональные соки до 2024 г., тыс. л.

Диаграмма 18. Оценка долей рынка крупнейших производителей функциональных соков

Рисунок 1. Процесс изготовления купажа сока из мелкоплодных яблок

Список таблиц:

Таблица 1. Комплексообразующие свойства пектинов

Таблица 2. Сравнение яблочного и свекловичного пектина при разработке томатных напитков

Таблица 3. Содержание пектиновых веществ и характеристика пектина сибирских яблок

Таблица 4. Физико — химические показатели пектина из ранеток и полукультурок

Таблица 5. Содержание пектиновых веществ в плодах мелкоплодных яблонь

Таблица 6. Содержание сухих веществ в  пюре из мелкоплодных яблок

Таблица 7. Желейная проба и содержание пектиновых веществ в пюре из мелкоплодных яблок урожая, в % на сырую массу

Таблица 8. Массовая доля редуцирующих сахаров, %

Таблица 9. Доходы населения РФ и СФО 2016-2019 (прогноз)

Таблица 10. Доля населения со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, %.

Таблица 11. Макроэкономические показатели Иркутской области

Таблица 12. Загрязнения окружающей среды в Иркутской области по годам

Таблица 13. Факторы развития рынка функциональных соков

Таблица 14. Крупнейшие производители функциональных соков в РФ

Таблица 15. Средние цены яблочного функционального сока на российском рынке наиболее популярных торговых марок

Таблица 16. Цены на функциональный яблочный сок в г. Иркутск в сети «Слата»

Таблица 17. Средние цены на яблочные соки с пектином